
Sauvignon dei colli bolognesi
Da un vigneto costituito per salvare un antico biotipo di Sauvignon tipico dei colli bolognesi abbiamo Eligio: vino bianco tranquillo dal colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, dotato di profumi e aromi intensi e persistenti; sapore asciutto, caldo, di buona acidità, armonico. Ottimo da abbinare a primi piatti, verdure, pesce, carni bianche. Servire a 9-11°.
Vendemmia 2005
- Alcool %vol 11.92
- Zuccheri % 0.12
- Alcool tot. % 11.99
- Acidità volatile g/l 0.32
- Acidità tot g/l 5.41
- SO2 tot mg/l 45
- Estratto secco netto g/l 19.6
Vendemmia 2007
- Alcool %vol 12.71
- Zuccheri riduttori g/l 2.1
- Alcool tot %vol 12.84
- Acidità tot g/l 5.45
- Acidità volatile g/l 0.32
- SO2 tot mg/l 24
- Estratto secco netto g/l 22.9
Vendemmia 2008
- Alcool tot %vol 14.08
- Estratto secco netto g/l 20.6
- Acidità totale g/l 5.15
- Acidità volatile tot g/l 0.17
- SO2 tot mg/l 47