
Barbera dei Colli Bolognesi
E’ una Barbera caratterizzata da una elevata alcolicità e morbidezza dovute alla vendemmia effettuata in ottobre che permette di mitigare l’acidità caratteristica del vitigno. Un vino ‘complesso’ da un’uva difficile. Adatta a cominciare da primi piatti a base di ragù di carne fino ad arrosti, brasati.
Vendemmia 2000
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 14.83
- Zuccheri gr./100ml. 0.24
- Alcool Tot.% 14.90
- Acidità volatile corretta gr/l 0.51
- Acidità totale gr/l 5.88
- Anidride solforosa totale mg/l 49
- Estratto secco netto gr/l 26.7
Vendemmia 2001
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 14.85
- Zuccheri gr./100ml. % 0.33
- Alcool Tot.% 15.05
- Acidità volatile corretta gr/l 0.57
- Acidità totale gr/l 6.14
- Anidride solforosa totale mg/l 40
- Estratto secco netto gr/l 29.1
Vendemmia 2002
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 14.5
- Zuccheri gr./100ml.
- Alcool Tot.%
- Acidità volatile corretta gr/l
- Acidità totale gr/l
- Anidride solforosa totale mg/l
- Estratto secco netto gr/l
Vendemmia 2003
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 14.38
- Zuccheri gr./100ml. 0.33
- Alcool Tot.% 14.58
- Acidità volatile corretta gr/l 0.50
- Acidità totale gr/l 7.57
- Anidride solforosa totale mg/l 49
- Estratto secco netto gr/l 28.7
Vendemmia 2004
- Alcool tot %vol. 14.25
- Zuccheri % 0.31
- Alcool tot % 14.44
- Acidità volatile g/l 0.46
- Acidità totale 9.40
- SO2 tot 37
- Estratto secco 32.2
Vendemmia 2007
- alcool effettivo % vol. 14.5
- zuccheri riduttori g/l 2.3
- alcool totale %vol 14.65
- Estratto secco netto g/l 36.7
- acidità tot g/l 8.40
- acidità volatile g/l 0.48
- SO2 tot. mg/l 20