Dolcedò
Dolcedò è un vino passito dolce da uve Pignoletto e in piccola parte Sauvignon raccolte a mano tra novembre e dicembre. Profumato, di sapore pieno, caldo, con notevole residuo zuccherino. Servito fresco (5-7°) è un elegante aperitivo; è adatto ad accompagnare formaggi saporiti o erborinati o alcuni tipi di caprini. E’ ottimo con i dessert come crema inglese, panna cotta, bavarese alla frutta o dolci secchi in genere.
Vendemmia 1997
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 12.49
- Zuccheri gr./100ml. 8.04
- Alcool Tot.% 17.31
- Acidità volatile corretta gr/l 0.61
- Acidità totale gr/l 7.30
- Anidride solforosa totale mg/l 124
- Ph 3.07
Vendemmia 1998
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 12.75
- Zuccheri gr./100ml. 7.88
- Alcool Tot.% 17.48
- Acidità volatile corretta gr/l 0.67
- Acidità totale gr/l 6.80
- Anidride solforosa totale mg/l 136
- Ph 3.26
Vendemmia 1999
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.%
- Zuccheri gr./100ml.
- Alcool Tot.%
- Acidità volatile corretta gr/l
- Acidità totale gr/l
- Anidride solforosa totale mg/l
Vendemmia 2000
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.%
- Zuccheri gr./100ml.
- Alcool Tot.%
- Acidità volatile corretta gr/l
- Acidità totale gr/l
- Anidride solforosa totale mg/l
- Ph 3.00
Vendemmia 2001
- Titolo alcolometrico Vol. Effett.% 13
- Zuccheri gr./100ml. 8.36
- Alcool Tot.% 18
- Acidità volatile corretta gr/l
- Acidità totale gr/l 6.00
- Anidride solforosa totale mg/lAnidride Estratto secco netto (g/l) 34.2
- Ph 3.46